MotoGP: Marc Marquez domina e vence GP das Américas

Redação Litorânea

Marc Márquez domina o circuito americano de Austin desde a primeira aparição da MotoGP no local. Tirando uma queda em 2019, quando liderava, venceu todas. E em 2021, não foi diferente. Largando em terceiro, o espanhol da Honda assumiu a liderança logo na primeira volta e disparou sem sustos para a segunda vitória na temporada, novamente sem ser ameaçado pelos rivais.

Fabio Quartararo largou em segundo e chegou na mesma posição. Com bom ritmo para se manter na frente dos rivais, e sem ameaçar Márquez, o líder do campeonato mais uma vez foi ao pódio ― o décimo do ano. Depois de sair na pole-position, Francesco Bagnaia chegou a cair para sexto, mas se recuperou nas voltas finais e terminou em terceiro.

Álex Rins foi o quarto colocado, seguido por Jorge Martín e Enea Bastianini. Joan Mir viu a bandeirada em sétimo, mas foi punido por direção irresponsável em uma disputa com Jack Miller e inverteu a posição com o australiano. Brad Binder e Pol Espargaró fecharam o top-10. A prova ainda viu Andrea Dovizioso em 13º, retornando à zona de pontuação.

Com o resultado, Quartararo chegou aos 254 pontos e agora tem 52 de frente para Bagnaia na classificação. Assim, terá a primeira chance de conquistar o título já em Misano, no GP do Feito na Itália e da Emilia Romanha.

A MotoGP volta às pistas em 23 de outubro para o GP do Feito na Itália e da Emília Romanha, em Misano.