Athletico vê zona de rebaixamento de perto após sofrer derrota de 1 a 0 para o Corinthians

Redação Litorânea

Furacão não faz boa partida ofensivamente, sofre nova derrota e continua ameaçado de rebaixamento; Timão vence com pênalti polêmico convertido por Fábio Santos, que deixa a equipe próxima de garantir a vaga na próxima Copa Libertadores

Assim como no empate contra o São Paulo, novamente o Furacão não teve uma atuação ofensiva brilhante. A equipe deixou bastante a desejar e acabou sofrendo o revés com um pênalti polêmico, convertido por Fábio Santos, aos 19 minutos do segundo tempo, que deixa o Rubro-Negro, agora sem vencer há quatro partidas, ainda mais próximo da zona de rebaixamento da competição.

Com o resultado, o Corinthians permanece na quarta colocação, agora com 56 pontos, e muito perto de garantir a vaga na fase de grupos da próxima Copa Libertadores. Já o Athletico, por sua vez, liga o sinal de alerta, e vê a zona de rebaixamento cada vez mais próxima. O Rubro-Negro é o 14º colocado, com 42 pontos, apenas dois à frente do Juventude, que abre a zona da degola.

O próximo jogo do Corinthians, pela 37ª rodada, será contra o Grêmio, no próximo domingo (05), às 16h, novamente na Neo Química Arena. Já o Athletico, entra em campo pela 35ª rodada, na sexta-feira (03), às 19h, na Arena da Baixada, contra o Cuiabá.

CORINTHIANS 1 X 0 ATHLETICO

O Corinthians começou a partida pressionando. Logo aos seis minutos, Renato Augusto chutou de longe. A bola desviou na defesa, mas Santos conseguiu fazer a defesa. O Athletico respondeu aos onze. Léo Cittadini arriscou de fora da área, mas Cassio fez defesa tranquila.

Apesar de ter mais posse de bola (72% a 28%) em determinado momento da partida, o Corinthians não conseguia converter estes números em gols, e o jogo passou a ser bem equilibrado, com muita disputa de bola, principalmente no meio de campo.

O Timão teve a melhor chance da partida aos 33 minutos. Renato Augusto deu lindo passe para Jô, que saiu em velocidade, invadiu a área e finalizou. A bola caprichosamente explodiu na trave esquerda de Santos, que estava vendido no lance. Roger Guedes e Renato Augusto também arriscaram em chutes de longa distância, mas pararam no arqueiro do Furacão, que por sua vez, não conseguiu criar novas oportunidades de perigo no primeiro tempo.

O segundo tempo começou de forma morna, com as duas equipes tendo dificuldade para criar oportunidades. No entanto, na primeira chegada que teve, o Corinthians abriu o placar. E com um lance polêmico.

Aos 16, Marcinho desviou cruzamento e a bola bateu em sua mão. O árbitro Paulo Cesar Zanovelli não hesitou e marcou a penalidade. Não existiu consulta ao VAR. Houve muita reclamação dos jogadores do Athletico. Fábio Santos foi para a cobrança e bateu com categoria, no meio do gol.

Após o gol, o técnico Alberto Valentim tentou mudar o panorama da partida, efetuando alterações. David Terans, Jader, Fernando Canesin e Guilherme Bissoli entraram para aumentar o poderio ofensivo da equipe. No entanto, o time seguia com dificuldades para criar jogadas. O Timão, por sua vez, passou a cadenciar o jogo e administrar a vantagem. Sem mais emoções, o placar permaneceu inalterado. Bom para o Corinthians, ruim para o Athletico.