Verstappen vence GP de Monza

Redação Litorânea

Neste domingo (11), Max Verstappen venceu sob anticlimático Safety Car a 30ª corrida na carreira, e dessa vez leva para a prateleira um inédito troféu de Monza, na Itália. Fecharam o pódio Leclerc e Russell. Os ponteiros que largaram do fundo Sainz, Hamilton e Perez chegaram em 4º, 5º e 6º, respectivamente. Com a vitória, Verstappen abre mais ainda do vice Leclerc e pode ser campeão já em Singapura, daqui a três semanas.

Verstappen se manteve em primeiro após a primeira parada, e vestia médios, seguiam-no Leclerc e Russell, e assim foi até o fim da corrida. Sainz voou, ultrapassou quase todo o pelotão antes da metade da corrida e conseguiu chegar em 4º. O espanhol elogiou muito o rendimento da Ferrari amarelada durante o final de semana. Perez teve problemas com superaquecimento no ferio dianteiro direito, ao ponto de ter sido possível ver chamas no equipamento do mexicano.

Alonso abandonou a mais ou menos 13 voltas do fim, após ser ultrapassado por Lewis Hamilton, que melhorou seu ritmo e até realizou ultrapassagem dupla em Gasly e Ricciardo. Stroll também não terminou a corrida, parando nos boxes antes da bandeirada. A polêmica da corrida veio com o abandono de Ricciardo, na volta 50, no meio do terceiro setor e longe de uma área de retirada. O Safety Car entrou na pista, vários pilotos vestiram pneus macios, mas a McLaren papaia do australiano não foi retirada a tempo do reinicio, e a corrida acabou sem uma possivelmente eletrizante volta final.

A Ferrari lamentou muito o desfecho, pois seria a oportunidade mais clara de vitória para Leclerc, dentro de casa, com pintura comemorativa. Com isso, ele ficou em segundo, com vitória de Verstappen e Russell em terceiro fechando o pódio. Atrás deles, seguiram: Sainz, Hamilton, Perez, Norris, Gasly, De Vries, Zhou, Ocon, Schumacher, Bottas, Tsunoda, Latifi e Magnussen. Os pilotos Ricciardo, Stroll, Alonso e Vettel não terminaram a corrida.

Com o cancelamento do GP da Rússia, que seria no dia 25 de setembro, a Fórmula 1 volta daqui a 3 semanas, no dia 2 de outubro, no circuito de rua de Singapura.