No sufoco, Athletico vence Palmeiras no primeiro duelo das semifinais da Libertadores

Redação Litorânea

Na noite da última terça-feira, 30 de agosto, o Athletico Paranaense recebeu o Palmeiras, às 21h30min, na Arena, em partida válida pela ida das semifinais da CONMEBOL Libertadores; nos primeiros 90 minutos o Furacão levou a melhor e venceu o Porco diante da sua torcida que lotou a Baixada.

Com a derrota fora de casa, o Palmeiras perdeu uma invencibilidade de 20 partidas como visitante; o único gol do confronto, marcado pelo volante Alex Santana e concedeu ao Furacão a vantagem de jogar pelo empate no jogo de volta no Allianz Parque, na próxima terça-feira, 06 de setembro.

A primeira grande chance da partida foi criada pelo Palmeiras, aos 6′, o atacante argentino Flaco López recuperou a posse da bola no campo de ataque, tabelou com o também atacante Dudu e recebeu sozinho dentro da área Rubro-negra, contudo, o camisa 18 finalizou para fora e desperdiçou o ataque.

O início do jogo foi movimentado e equilibrado, aos 13′, Hugo Moura, volante Rubro-negro, em jogada individual pelo lado esquerdo do campo e cruzou para a área do Palmeiras; Gustavo Gómez, zagueiro palmeirense, ao tentar afastar o perigo quase fez um gol contra, não fosse a ótima defesa de Weverton.

Imagem: Reprodução

A pressão da Equipe comandada por Felipão finalmente surtiu efeito quando, aos 23′, a jovem promessa do Athletico, Vitor Roque, recebeu um bom passe dentro da área do Palmeiras, dominou e tocou para Alex Santana, o volante recebeu a bola de costas para a zaga palmeirense e com tranquilidade finalizou no canto da meta defendida por Weverton, marcando o seu primeiro gol com a camisa Rubro-negra.

No final do primeiro tempo, aos 45′, Flaco López fez a última jogada de perigo da primeira etapa; após uma ótima jogada, o atacante Rony cruzou para dentro da área do Furacão, o atacante argentino subiu mais alto que a defesa e cabeceou para fora, finalizando a primeira etapa com o Furacão na frente.

Ambas as equipes voltaram do intervalo sem alterações e a primeira boa oportunidade da segunda etapa da partida foi criada pelo Palmeiras; aos 47′, o meia Gabriel Menino recebeu próximo à área athleticana e arriscou, a finalização passou perto da meta defendida por Bento, porém, não entrou.

Precisando do resultado o Palmeiras seguiu pressionando o Furacão, aos 60′, o meio-campo Bruno Tabata cobrou escanteio com efeito na segunda trave, a zaga athleticana afastou o perigo, mas, na sequência da jogada, Vitinho a bola com a mão na entrada da área; na cobrança, Gabriel Menino mandou para fora.

Com o fim do jogo se aproximando, as equipes ficavam cada vez mais nervosas, enquanto o Furacão buscava ampliar, o Verdão buscava o empate; aos 70′, Hugo Moura caiu perto do meio campo, esperando a falta, colocou a mão na bola e recebeu o segundo cartão amarelo, e, consequentemente o vermelho.

Três minutos depois do volante athleticano ser expulso, aos 73′, o técnico do Athletico Paranaense, Luiz Felipe Scolari se irritou com uma falta não marcada na lateral do campo e reclamou de maneira incontrolável com a arbitragem e também recebeu o cartão vermelho e foi expulso da partida.

Com a vantagem numérica o Palmeiras tentou pressionar o Furacão nos minutos finais do partida, porém, sem sucesso; com a partida cadenciada, o Athletico manteve o 1 a 0 no placar; o jogo de volta entre as equipes acontece na próxima terça-feira, 06 de setembro, às 21h30min, no Allianz Parque, em São Paulo.