Londrina e Operário perdem e Coritiba empata pela Série B do Brasileirão

Redação Litorânea
Reprodução Twitter Coritiba

O Londrina perdeu para o Avaí, por 2 a 0, na Ressacada, nessa terça-feira (28), pela 27ª rodada da Série B do Brasileiro.

Os dois gols do time catarinense saíram de falhas defensivas do Tubarão, ambas no segundo tempo. Aos nove, Lourenço ficou livre na área para aproveitar cruzamento de Edílson e mandou no canto. Aos 21, Gegê recuou mal para Marcelinho, Copete aproveitou e disparou livre no contra-ataque para tocar na saída do goleiro Dalton.

Com o resultado, o Londrina precisa secar Brusque e Vitória, que jogam nesta quarta-feira (29), para não voltar para a zona de rebaixamento. O Tubarão é neste momento o 16º, com 27 pontos, um acima do Brusque e dois do Vitória.

O Londrina volta a campo no domingo (03), às 20h30, contra o Sampaio Corrêa, no Estádio do Café.

Operário perde mais uma

O Operário-PR sofreu um gol aos 51 do segundo tempo, perdeu para o Vila Nova, completou sete jogos seguidos sem vitória e praticamente deu adeus ao sonho do acesso. A distância para o G-4 da Série B chegou a 12 pontos faltando apenas 11 jogos a serem disputados.

O Fantasma sofreu um gol logo aos sete minutos e viu o clube goiano controlar as ações durante todo o primeiro tempo. Com Rafael Longuine e Paulo Sérgio, porém, o Operário-PR cresceu de produção no segundo tempo e chegou ao empate aos 14 minutos.

O zagueiro Fábio Alemão recebeu o vermelho aos 33 minutos e complicou a situação para o Fantasma. A partir daí, o time valorizou cada lance para ganhar tempo.

A pressão goiana, porém, deu resultado no último lance do jogo. Aos 51 do segundo tempo, Rafael Donato ganhou da marcação e cabeceou no canto para decretar a derrota do Operário-PR e ampliar a pressão sobre Matheus Costa e seus comandados.

Antes dessa derrota para o Vila, o Operário-PR já tinha – nessa ordem – perdido para Guarani e Vitória, empatado com Sampaio Corrêa e Cruzeiro e perdido para Ponte Preta e Confiança. São, portanto, sete jogos sem vencer e três derrotas seguidas na Série B.

O Fantasma volta a jogar na sexta-feira (1º), em Ponta Grossa, contra o Náutico, às 21h30.

Coxa empata com o Confiança

Foi um jogo de praticamente ataque contra defesa. O Coritiba teve 24 finalizações, enquanto o Confiança somente seis. Porém, aos 20 do primeiro tempo, Nirley aproveitou levantamento de João Paulo para abrir o placar, de cabeça, para o time de Sergipe.

O Coxa sentiu um pouco o gol, mas logo voltou a ocupar o campo de ataque. Aos 45 do segundo tempo, William Alves, também de cabeça, igualou o marcador e evitou a derrota do líder para o vice-lanterna da Série B.

O Coritiba continua líder, com 53 pontos, mas pode ver a diferença para o segundo colocado cair para três. Do outro lado, o Confiança ainda é o vice-lanterna, mas vê a distância para sair da zona de rebaixamento diminuir um pouco.

O Coxa volta a jogar somente na próxima segunda-feira (04), quando mede forças contra o Remo, no Baenão, às 20h.