Endrick marca e Brasil vence a Inglaterra em Wembley

Carlos Moraes

Com um gol do palmeirense Endrick no segundo tempo, o Brasil venceu a seleção inglesa, no Estádio de Wembley, em Londres, por 1 x 0. Foi o primeiro jogo sob o comando do técnico Dorival Junior.

O Brasil vence após quatro jogos sem vitória com um gol de um jovem promissor de apenas 17 anos e 246 dias, o que faz com que se torne o quarto atleta mais jovem a marcar um gol defendendo a seleção brasileira. Confira a lista:

• Pelé: 16 anos e 257 dias (1957);
  • Edu: 16 anos e 306 dias (1966);
  • Ronaldo: 17 anos e 228 dias (1994);
  • Endrick: 17 anos e 246 dias (2024).

Dos 11 jogadores escalados por Dorival Júnior para começar a partida, cinco entraram em campo pela primeira com a camisa da seleção brasileira: o goleiro Bento, os zagueiros Fabrício Bruno e Lucas Beraldo, o lateral-esquerdo Wendell, e o volante João Gomes.

Aos 24 minutos do 2º tempo, Dorival Junior tirou Paquetá e Rodrygo, dois dos melhores jogadores do Brasil na partida, mas Andreas Pereira e Endrick, que entraram, mantiveram o nível e protagonizaram o lance da vitória.

O meia ex-Flamengo e atualmente no Fulham deixou Vini Jr na cara do gol e a joia de 17 anos do Palmeiras aproveitou o rebote, após um chute do atacante do Real Madrid, para mandar para as redes e fazer o seu primeiro gol com a camisa da seleção brasileira, aos 37 minutos do segundo tempo.

Nos últimos minutos, Dorival ainda promoveu as estreias de Pablo Maia, do São Paulo, e Savinho, do Girona, e o Brasil focou na marcação para manter o resultado positivo até o fim.

O Brasil volta a campo na terça-feira (26), quando joga contra a Espanha, em Madri.