Em corrida emocionante, Hamilton ganha GP São Paulo de F1 e imita Senna

Redação Litorânea

Lewis Hamilton continua vivo e vibrante no Campeonato Mundial de Fórmula 1. O piloto inglês da Mercedes venceu, neste domingo, 14, o Grande Prêmio São Paulo, no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos. Para delírio dos torcedores, ele imitou um gesto típico de seu ídolo, o tricampeão Ayrton Senna (1960-1994): parou o carro e pediu uma bandeira brasileira aos comissários da pista. É sua sexta vitória na temporada e a terceira no circuito brasileiro – são 101 na carreira.

Lewis Hamilton continua vivo e vibrante no Campeonato Mundial de Fórmula 1. O piloto inglês da Mercedes venceu, n

Em primeiro no campeonato, o holandês Max Verstappen, da RBR, liderou a prova durante a maior parte do tempo, mas não conseguiu segurar a pressão e terminou em segundo. O finlandês Valtteri Bottas, companheiro de Hamilton na Mercedes, que largou na primeira posição, terminou em terceiro.

Ao fim da corrida, Hamilton subiu ao pódio envolto na bandeira brasileira e agradeceu o apoio da torcida brasileira, que o festejou nos momentos decisivos. “Foi realmente emocionante, nunca deixamos de acreditar”, disse ele, em entrevista ao brasileiro Felipe Massa, que fazia as vezes de repórter da FIA. “Não terminou ainda e vamos correr atrás.”

Verstappen, que chegou a ser vaiado pelos torcedores brasileiros, ficou evidentemente abatido com a derrota. Ao fim da prova, ele falou que tinha consciência da dificuldade de segurar Hamilton. “Fiz o que pude para ficar na frente”, concluiu.

Foi uma corrida emocionante, em grande parte, por obra de Hamilton e sua obstinação. O inglês largou em décimo lugar em razão de uma penalidade de cinco posições por ter trocado de motor mais de três vezes na temporada. Na 19ª volta, já estava em segundo lugar.

Após as trocas de pneus, no terço final da prova, Hamilton partiu para cima de Verstappen. Uma vez, na volta 48, o holandês “fechou a porta” e o incidente foi parar no equivalente ao VAR do GP São Paulo. Mas, depois de revisar o lance, os comissários não viram nada de irregular.

Na volta e númerp 59, Hamilton fez nova investida com sua Mercedes e conseguiu a ultrapassagem sobre a RBR da Verstappen. Dali até o fim, o inglês aoenas ampliou e administrou a vantagem até a vitória.