Dois times Paranaenses avançam na Copa do Brasil enquanto Cascavel é eliminado

Cleomar Diesel
reprodução

Nesta quarta-feira (28), a Copa do Brasil testemunhou a ascensão do Maringá e do Operário, ambos do Paraná, para a segunda fase do torneio, enquanto o Cascavel encerrou sua participação na competição.

O Maringá protagonizou a classificação mais emocionante do dia ao derrotar o América Mineiro por 2 a 0 no estádio Willie Davids. Com o jogo empatado até os 53 minutos do segundo tempo, Vilar marcou o primeiro gol de cabeça, seguido por Mirandinha aos 56, garantindo a vitória e a vaga para o Maringá.

Enquanto isso, o Operário Ferroviário, de Ponta Grossa, assegurou sua passagem para a próxima fase ao empatar sem gols com o Operário de Campo Grande, na capital sul-matogrossense.

Infelizmente, o Cascavel não teve a mesma sorte e foi eliminado em Petrolina, no interior pernambucano, ao perder por 3 a 2 para o Petrolina. Apesar de ter conseguido igualar o placar após estar dois gols atrás, o time visitante não resistiu ao terceiro gol do time da casa, marcado aos 48 minutos do segundo tempo.

Na próxima fase, com datas ainda a definir entre 5 e 14 de março, o Maringá enfrentará o Amazonas no estádio Willie Davids, enquanto o Operário terá como adversário o Villa Nova, em Nova Lima, na região metropolitana de Belo Horizonte.

Na primeira fase, o time com menor posição no ranking nacional de clubes jogou em casa, enquanto o visitante teve a vantagem do empate. O Athletico, por sua vez, fará sua estreia apenas na terceira fase do torneio.