Botafogo goleia Peñarol e se aproxima da final da Copa Libertadores

Cleomar Diesel
Talento individual do elenco alvinegro proporcionou uma noite de brilho coletivo e placar elástico construído com segundo tempo impecável. - (crédito: Daniel Ramalho/AFP)

Nesta quarta-feira (23), o Botafogo viveu uma das noites mais memoráveis de sua história ao vencer o Peñarol, do Uruguai, por 5 a 0 no Estádio Nilton Santos, na partida de ida da semifinal da Copa Libertadores. Com esta vitória, o Alvinegro se aproxima de sua primeira final na competição.

Todos os gols da partida foram marcados no segundo tempo. Savarino brilhou ao marcar dois gols, enquanto Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus completaram o placar, demonstrando a força do ataque carioca.

A decisão da vaga na final será realizada na próxima quarta-feira (30), em Montevidéu, no estádio do Peñarol. O Botafogo terá a vantagem de poder até perder por quatro gols de diferença para garantir a classificação para a tão sonhada final da Libertadores.

A torcida do Botafogo já sonha com a possibilidade de conquistar o título continental, enquanto a equipe se prepara para a importante partida que pode selar um feito histórico para o clube.