Brasil goleia Peru, mas segue na quarta posição das Eliminatórias da Copa do Mundo

Cleomar Diesel
(Foto: Javier Torres/AFP)

A Seleção Brasileira venceu o Peru por 4 a 0 na noite desta terça-feira (15), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, em partida válida pela 10ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Apesar da goleada, o Brasil manteve-se na quarta posição da tabela, com 16 pontos, atrás de Argentina (22), Colômbia (19) e Uruguai (16).

Os gols da vitória foram marcados por Raphinha, que balançou as redes duas vezes, Andreas Pereira e Luiz Henrique. O primeiro tempo começou de forma morna, com o Brasil rondando a área peruana, mas sem criar muitas chances claras de gol. Aos 38 minutos, o atacante Igor Jesus sofreu um pênalti, que foi convertido com categoria por Raphinha, abrindo o placar para a Seleção.

No segundo tempo, o time comandado por Dorival Júnior cresceu e dominou as ações. Raphinha marcou seu segundo gol da noite em mais um pênalti, desta vez sofrido por Savinho. Andreas Pereira ampliou com um belo voleio, e Luiz Henrique fechou a goleada com um chute de fora da área.

Com a vitória, o Brasil chegou aos 16 pontos, mas não conseguiu subir na classificação devido aos bons resultados das seleções adversárias. A Argentina lidera com 22 pontos após golear a Bolívia por 6 a 0, seguida pela Colômbia, que venceu o Chile por 3 a 0, e pelo Uruguai, que empatou em 0 a 0 com o Equador, mas mantém a terceira posição pelo saldo de gols.

A Seleção Brasileira volta a campo em novembro, quando enfrentará a Venezuela fora de casa e o Uruguai em solo brasileiro. Lembrando que os seis primeiros colocados garantem vaga direta na Copa do Mundo de 2026, enquanto o sétimo disputará a repescagem.

• Brasil 4×0 Peru

A próxima rodada promete novos desafios, com a Seleção buscando se manter na zona de classificação para o Mundial.