Corrida do Porto de Paranaguá movimentou o cais e toda a cidade no Litoral

Cleomar Diesel
Fotos Portos do Paraná

Apesar da chuva, a movimentação foi intensa no domingo (16) no cais do Porto de Paranaguá. Uma prova inédita, a primeira Corrida do Porto reuniu mais de mil atletas, em quatro diferentes modalidades. Corridas de 5 e 10 quilômetros, caminhada e circuito infantil envolveram portuários, familiares e atletas da região e de todo o Estado e também de estados vizinhos.

A atividade esportiva faz parte das comemorações do aniversário de 88 anos do Porto de Paranaguá, completados no último mês de março. Esta, que já é uma das maiores provas do litoral paranaense, além de promover a saúde e estreitar a relação da Portos do Paraná com a comunidade, também tem caráter beneficente.

O valor arrecadado com as inscrições foi revertido em cestas básicas que agora serão entregues a instituições do Litoral paranaense. No total, foram mais de 14 toneladas de alimentos nessa ação que também foi solidária.

A largada e a chegada foram na arena especialmente montada em frente à sede administrativa da Portos do Paraná, na Avenida Ayrton Senna da Silva, 161. O espaço foi aberto às 6h30 e às 7h teve aquecimento com educadoras físicas.

A largada da corrida foi pontualmente às 8h. Assim que os corredores saíram, a organização já autorizou o início da caminhada. Da arena, os atletas seguiram pela avenida portuária e de lá acessaram o cais do Porto de Paranaguá. Nesse trajeto puderam correr lado a lado com os navios.

Durante a prova, as operações que requerem trânsito de caminhões foram paralisadas para a segurança dos participantes. Tudo ocorreu de maneira muito organizada. A satisfação foi completa: do sonho de ver navios até concluir a prova inédita.