Time Brasil já conquistou 63 Medalhas nas Paralimpíadas de Paris-2024

Cleomar Diesel
Ana Carolina Silva de Moura conquistou a medalha de ouro no taekwondo (-65kg - K44) — Foto: Silvio Avila / CPB

O Time Brasil já subiu ao pódio 63 vezes nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024, que acontecem de 29 de agosto a 8 de setembro. Com 15 medalhas de ouro, 18 de prata e 30 de bronze. A liderança, no momento, pertence à China, com 74 medalhas de ouro, seguida pela Grã-Bretanha, Estados Unidos e Países Baixos.

Medalhas de Ouro do Brasil 🥇

Entre os destaques do Brasil, Gabriel Araújo brilhou na natação, conquistando três medalhas de ouro nas provas de 100m costas S2, 50m costas S2 e 200m livre S2. No atletismo, Petrúcio Ferreira venceu os 100m T47, e Claudiney Batista levou o ouro no lançamento de disco F56. No taekwondo, Ana Carolina Moura garantiu a medalha na categoria até 65kg.

Medalhas de Prata do Brasil 🥈

O Brasil também conquistou 18 medalhas de prata, com Phelipe Rodrigues (50m livre S9), Thalita Simplício (400m T11) e Wendell Belarmino (50m livre S11) destacando-se na natação e atletismo. O revezamento 4x100m livre misto – 49 pontos (natação) também subiu ao pódio com a prata.

Medalhas de Bronze do Brasil 🥉

No total, o Brasil conquistou 30 medalhas de bronze. Entre os destaques estão Gabriel Bandeira, que garantiu o bronze nos 100m borboleta S14 (natação), e a seleção masculina de golbol. As duplas femininas no tênis de mesa, com Cátia Oliveira/Joyce Oliveira e Bruna Alexandre/Danielle Rauen, também conquistaram suas medalhas.

Quadro de Medalhas

O quadro de medalhas das Paralimpíadas de Paris-2024 pode ser conferido no site oficial do evento, onde é possível filtrar as informações por competições, países e gêneros (masculino ou feminino). O Brasil continua sua jornada com esperança de conquistar ainda mais vitórias até o fim das competições.

Com essa excelente performance, o Time Brasil reafirma sua posição entre os principais países do esporte paralímpico mundial, destacando-se pelo talento e dedicação de seus atletas.