Grêmio perde para o Strongest em sua estreia na Libertadores

Carlos Moraes

Jogando com um time reserva, o Grêmio foi derrotado pelo Strongest, em sua estreia na Libertadores, na altitude de La Paz, por dois gols a zero.

O Strongest começou melhor e dominava a partida, embora não tivesse lances de muito perigo. Quando teve, abriu o placar. Lino cruzou da esquerda e Ursino apareceu livre na área para cabecear no ângulo de Marchesín, aos 15 minutos.

O segundo gol ocorreu aos 27 minutos da segunda etapa, Ursino cobrou falta e Marchesín fez uma defesa sensacional (a bola ainda tocou no travessão). Na sobra, Amoroso cruzou para Triverio, livre na área, tocar de cabeça para as redes. O lance chegou a ser checado pelo VAR, mas foi confirmado pela arbitragem. Strongest 2 a 0, placar final.

O Grêmio volta a jogar pela Libertadores na próxima terça-feira (9), quando recebe o Huachipato, do Chile, na Arena em Porto Alegre às 19h. Antes dessa partida, o tricolor gaúcho enfrenta o Juventude, na partida de volta pelas finais do Gauchão, às 16h30, sábado (6), precisando somente de uma vitória simples para se sagrar campeão, já que o primeiro jogo em Caxias do Sul foi 0 x 0.