Furacão ‘passeia’ em Assunção e vence o Ameliano por 4 a 1 na estreia da Sul-Americana

Carlos Moraes

O Athletico começou bem a Copa Sul-Americana, jogando em Assunção (Paraguai), venceu o Sportivo Ameliano por 4 a 1. Mastriani abriu o placar logo aos 5 minutos, após chute de Canobbio, no rebote, Zapelli passou para o artilheiro rubro-negro tocar para as redes.

Aos 13 minutos, após vacilo defensivo do Athletico, Vera recebeu livre na área e finalizou no canto, sem chances para Bento, deixando tudo igual no Paraguai.

Aos 31 minutos o Furacão voltou à frente do placar, Léo Godoy recebeu pela direita e cruzou na medida para Zapelli que, de primeira, finalizou no canto do goleiro. 2 a 1 Athletico.

Aos 46, saiu o terceiro gol rubro-negro. Canobbio fez jogada pela direita e na sequência Leo Godoy tocou para trás, a bola passou por Zapelli e sobrou para Fernandinho, que chutou rasteiro e contou com desvio para ampliar: 3 a 1 para o Athletico.

O quarto gol athleticano veio aos 27 minutos da segunda etapa, Esquivel apareceu pela esquerda e cruzou na medida para Mastriani ampliar. Virou goleada: 4 a 1 Furacão, placar final.

O Athletico volta a jogar pela Sul-Americana na terça-feira (9), às 21h30, na Ligga Arena contra o Rayo Zuliano. Antes, faz a final do Paranaense contra o Maringá, precisando de um empate (no primeiro jogo Athletico 1 x 0 Maringá) para ser campeão estadual, no sábado (6), às 17h, também na Ligga Arena, em Curitiba.

Pela Sul-Americana nesta terça-feira (2): Racing 1 x 1 Corinthians e Belgrano 0 x 0 Internacional.

COPA SUL-AMERICANA
Fase de grupos – Primeira rodada

SPORTIVO AMELIANO 1 × 4 ATHLETICO

Sportivo Ameliano
Nicolás Rossi; Juan Patiño, Julio González, Marcos Martinich e Francisco Báez; Aldo Maíz, Silvio Torales (Gonzalo Areco) e Alberto Contrera (Villagra); Alejandro Samudio (Iván Valdez), Richard Torales (Barreiro) e Fredy Vera (Sarquis). Técnico: Pedro Sarabia

Athletico
Bento; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Gamarra (Felipinho); Léo Godoy, Fernandinho, Alex Santana (Hugo Moura) e Esquivel; Zapelli (Benitez), Canobbio (Cuello) e Mastriani (Di Yorio). Técnico: Cuca.

Local: Estádio General Pablo Rojas (Assunção-PAR)
Árbitro: Andres Merlos (ARG)
Assistentes: Gabriel Chade e Maximiliano Del Yesso (ARG)
Gols: Mastriani aos 5′ do 1°T, Vera aos 13′ do 1°T, Zapelli aos 31′ do 1°T, Fernandinho aos 46′ do 1°T e Mastriani aos 27′ do 2°T