Em noite de reestréia, com direito a passe de Fernandinho, Furacão atropela Atlético-GO pelo Brasileirão

Redação Litorânea

A noite da última quarta-feira, 20 de julho, marcou a reestreia de um grande ídolo da história do Furacão, e, para celebrar a volta de Fernandinho em grande estilo, o Rubro-negro goleou, por 4 a 1, o Atlético Goianiense, na Arena da Baixada, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2022.

Em noite inspirada, o Athletico dominou o adversário em toda a partida, e, logo aos 9′ abriu o marcador, após jogada pelo lado direito, Khellven cruzou a bola na área adversária até chegar em Tomás Cuello, que não desperdiçou a oportunidade; o argentino bateu forte e cruzado, sem chances para o goleiro.

Com o apoio da torcida, o Rubro-negro não parou de pressionar a equipe de Goiás, e aos 14′, após uma ótima jogada do meia uruguaio David Terans, a bola chegou limpa para, o também uruguaio, Agustín Canobbio, deslocar o goleiro adversário e ampliar o marcador na Baixada.

Administrando o resultado, o time comandado por Felipão foi para o intervalo com a vantagem de 2 a 0 no placar; o Furacão voltou para a segunda etapa da partida com o atacante Rômulo no lugar de Pablo, que sentiu uma lesão e teve que ser substituído ainda no intervalo.

Mantendo o rítmo da primeira etapa o Furacão continuou pressionando o Atlético Goianiense, e, logo no início da segunda etapa, aos 49′, o meia David Terans, em uma ótima partida, recebe um lançamento da zaga, domina a bola, olha para o goleiro e finaliza com muita categoria, encobrindo o goleiro.

A torcida, ansiosa pela reestréia de Fernandinho com a camisa do Furacão, pedia a entrada do ídolo desde o início da partida; e, para o delírio da torcida, aos 70′, após o pedido de substituição do volante Erick, 17 anos depois, o multicampeão Fernandinho volta aos campos vestindo o manto Rubro-negro.

Pouco tempo depois da substituição, aos 72′, com um bonito gol de Kelvin, o Atlético Goianiense diminiuiu o marcador na Arena, porém, o gol da equipe adversária não ofuscou a grande atuação da equipe comandada por Luis Felipe Scolari.

Mesmo jogando pouco mais de 20 minutos, o meio campo mostrou o porque atuou tantos anos fora do Brasil; com passes refinados e um ótimo posicionamento em campo, Fernandinho mostrou o porque, de fato, é um grande ídolo do futebol mundial.

No final da partida, já nos acréscimos, aos 95′, Fernandinho recebe a bola no meio campo, levanta a cabeça, pensando a jogada, e, com maestria, faz um lançamento milimétrico para Léo Cittadini sacreamentar a vitória e ampliar para 4 a 1 o placar na Arena da Baixada.