Em casa, Coritiba vence Botafogo e chega a 4ª colocação no Campeonato Brasileiro

Redação Litorânea

Na tarde do último domingo, 29 de maio, novamente o Coritiba fez valer o seu mando de campo e venceu o Botafogo, por 1 a 0, com gol de Igor Paixão, em jogo válido pela oitava rodada; com a boa vitória frente ao Alvinegro carioca, o coxa chegou aos 13 pontos e é o 4ª colocado no Campeonato Brasileiro.

Contando com o apoio da torcida o Coxa procurou ter a posse de bola e ser agressivo no ataque, porém, enfrentou problemas frente a boa marcação do Botafogo, que durante boa parte do primeiro tempo fechou os espaços e não permitia a criação do Coritiba.

Dominante na partida, aos 29’, após um ótimo lançamento de Val, o talentoso Igor Paixão, leu muito bem a jogada, venceu a marcação com um toque e driblou o goleiro, ficando livre para abrir o marcador e estufar as redes adversárias ainda no primeiro tempo.

Os times foram para o intervalo com o Coxa na frente; ambos os técnicos não fizeram alterações nas suas equipes para a segunda etapa. O Coritiba continuou dominante e criando boas oportunidades, porém, não foram transformadas em mais gols.

As alterações realizadas pelo técnico do Botafogo não surtiram efeito e o Coxa conseguiu dominar o adversário pelo restante do segundo tempo, o que foi determinante para que o placar terminasse 1 a 0 para o time da casa.

No próximo sábado, 04 de junho, o Coritiba viaja até o Nordeste para enfrentar o Ceará, na Arena Castelão, às 19h, em jogo válido pela nona rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2022.