Coritiba empata com Ponte Preta na estreia da Série B do Brasileirão

Cleomar Diesel

O Coritiba enfrentou a Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, neste domingo (21), pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e o resultado foi um empate emocionante de 1 a 1.

O time comandado por Guto Ferreira começou o jogo em desvantagem, sofrendo um gol de Joílson, zagueiro da equipe paulista, aos treze minutos do primeiro tempo, após um bate-rebate na área decorrente de um escanteio.

No entanto, a reação do Coritiba veio no segundo tempo, aos treze minutos, quando Lucas Ronier aproveitou uma cobrança de falta de Figueiredo e, após desvio na defesa, chutou para o gol, contando ainda com um desvio em Joílson para balançar as redes e empatar a partida.

O jogo foi marcado por momentos de perigo de ambas as equipes. Aos cinco minutos da segunda etapa, o Coritiba quase virou o placar com um cabeceio de Leandro Damião, mas a bola foi afastada em cima da linha por Emerson Santos. Aos 22 minutos, a Ponte Preta respondeu com um chute de Gabriel Novaes que acertou a trave.

No final da partida, o Coritiba pressionou em busca da vitória e teve um gol anulado de Brandão, por impedimento.

Com esse resultado, o Coritiba agora se prepara para enfrentar o Brusque na segunda rodada, no estádio Couto Pereira, no próximo domingo (28), às 15h45, buscando sua primeira vitória na competição.