Brasil e Espanha empatam em um jogo de seis gols nesta terça-feira (26)

Carlos Moraes

Brasil e Espanha fizeram um belo jogo no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri, capital espanhola, nesta terça-feira (26). A Espanha dominou o jogo desde o início e levou perigo ao gol de Bento, explorando muito bem as pontas do ataque, com Nico Williams e Lamine Yamal. Com o atacante de 16 anos, a seleção espanhola chegou ao primeiro gol aos nove minutos. Yamal cavou uma falta que teria sido feita por João Gomes na área. Rodri marcou de pênalti.

A Espanha seguiu em cima da Seleção e chegou ao segundo gol com uma pintura de Dani Olmo, aos 35 minutos. O camisa 10 espanhol, jogador do RB Leipzig, da Alemanha, passou por Beraldo e Bruno Guimarães, e marcou o segundo em um golaço. Nervosa, a seleção brasileira vacilou em algumas saídas de bolas, mas quem falhou foi Unai Simón, que entregou no pé de Rodrygo. O atacante do Real Madrid encobriu o goleiro espanhol e descontou para o Brasil, aos 38 minutos.

No intervalo do primeiro para o segundo tempo saíram Danilo, Bruno Guimarães, João Gomes e Raphinha, para a entrada de Yan Couto, André, Andreas Pereira e Endrick. E o gol de empate brasileiro foi feito pelo atacante do Palmeiras, futuro jogador do Real Madrid, mandando a bola para as redes com um chute de esquerda, após um rebote, depois de um escanteio.

Aos 39 minutos o juiz marcou uma falta, no mínimo questionável, de Beraldo em Carbajal dentro da área. Mais um pênalti para a Espanha e outro gol de Rodri, aos 41 minutos. No apagar das luzes, ao 49 minutos, Carbajal comete falta ao puxar com uma das mãos a perna do atacante Galeno, do Porto, dentro da área. Pênalti para o Brasil, convertido por Lucas Paquetá, aos 50 minutos. Assim que a Espanha deu a saída de bola, o juiz acabou o jogo. Brasil 3 x 3 Espanha.