Brasil começou bem nas Paralimpíadas de Paris

Cleomar Diesel

O Brasil estreou com grandes resultados nas Paralimpíadas de Paris. Nesta sexta-feira, o atleta Júlio Cesar dos Santos conquistou a medalha de ouro na prova dos 5000m da classe T11 e quebrou o recorde mundial, marcando um feito histórico para o país. Esta foi a primeira medalha de ouro do Brasil no atletismo, logo nas primeiras provas realizadas no Stade de France. Além de Júlio, o Brasil também comemorou a conquista de Yeltsin Jacques, que garantiu o bronze ao terminar na terceira colocação na mesma prova.

Julio Cesar dos Santos conquistou a medalha de ouro na prova dos 5000m da classe T11 e bateu o recorde mundial

No segundo dia de competições, o Brasil também alcançou a sua primeira medalha no tênis de mesa. As atletas Cátia Oliveira e Joyce Oliveira garantiram o bronze na competição de duplas da classe WD5, após perderem para as sul-coreanas Su Yeon Seo e Jiyu Yoon na semifinal. Em competições paralímpicas, os derrotados na semifinal asseguram a medalha de bronze, sem necessidade de disputa pelo terceiro lugar.

Cátia Oliveira e Joyce Oliveira

Com as conquistas do atletismo e do tênis de mesa, o Brasil ocupa a quarta posição no quadro geral de medalhas, somando um total de seis: 2 ouros, 1 prata e 3 bronzes. A delegação brasileira segue em busca de novas vitórias para subir ainda mais no ranking.