Atleta de Guaratuba Sebastian Simonetto, vence final do STU de Porto Alegre

Cleomar Diesel
Arquivo particular do atleta

Atleta Guaratubano brilha nas pistas do Skate, e é um forte candidato a ser um dos representantes do Brasil na próxima olimpíada.   Sua última disputa foi em Porto Alegre na segunda etapa do STU, com a participação de mais de 100 skatistas nas modalidades park e street.

Conforme informação do próprio atleta, para o jovem skatista Sebastian Simonetto,a etapa de Porto Alegre ficará para sempre na memória do Guaratuba com apenas 17 anos e pela primeira vez, subiu em um pódio do STU National, o circuito brasileiro de skate. O atleta não só ficou entre os melhores, como foi o melhor: cravou 85,49 na última volta e garantiu o troféu da competição.

Sebastian Simonetto surge com força na cena. Em meio a tantos skatistas mais experientes, acostumados a chegar nas finais das etapas, foi ele quem mostrou estar mais inteiro na capital gaúcha e se sagrou campeão com propriedade. Apesar do nervosismo natural, diante de um público que lotou as arquibancadas debaixo de um sol escaldante, Sebastian venceu a etapa mais importante de sua, até então, curta carreira.

“Foi meu primeiro pódio e o primeiro título no STU. Não imaginava isso, mas consegui. Cheguei para fazer a minha linha, admito que fiquei um pouco nervoso no começo, acertei a primeira volta e errei a segunda, mas encaixei bem a terceira. Fiz a linha que eu queria, que acabou me dando o título. Meu pai sempre me ajudou e me deu o caminho, me colocou no skate já aos 2 anos de idade, e só tenho a agradecer a ele. Virão mais coisas boas esse ano. Espero mais títulos”. Vibrou Simonetto.  Nas duas finais masculinas do dia, Sebastian Simonetto venceu no street e Kalani Konig foi o campeão no park.