Sul-Americana: Athletico goleia o Rayo Zuliano na Ligga Arena, nesta terça-feira (9)

Carlos Moraes

Nesta terça-feira (9), pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, o Athletico-PR goleou o Rayo Zuliano, na Ligga Arena, por 6 a 0, com gols de Fernandinho, Lucas Esquivel, Canobbio (2), Pablo e Mastriani.

Agora, o Athletico-PR soma seis pontos e lidera o Grupo E da competição, enquanto o Rayo Zuliano permanece sem pontuar e ocupa o último lugar, com saldo negativo de oito gols.

Pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, o Athletico enfrenta, neste domingo (14), às 16h, o Cuiabá, na Ligga Arena.

No jogo desta terça, o Athletico inaugurou o marcador aos 15 minutos da primeira etapa. Canobbio foi derrubado pelo goleiro adversário na área e o árbitro assinalou o penalti. Fernandinho marcou.

Aos 23 minutos, após troca de passes, Fernandinho lançou a bola para Esquivel que, já dentro da área adversária, dominou limpando a marcação e tocou de cobertura para o gol.

Aos 27 minutos, o Athletico fez o terceiro. Canobbio aproveitou sobra dentro da grande área e finalizou de voleio, sem chances para Corredor.

A goleada aumentou nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46 minutos. Fernandinho lançou Pablo em profundidade e o atacante, frente a frente com o goleiro, tocou por cobertura.

Na 2ª etapa, o Furacão continuou pressionando e marcou o quinto gol. Aos 21 minutos, Christian tocou para Gonzalo Mastriani, que acertou chute colocado no canto esquerdo de Corredor.

Dez minutos depois, aos 31, Canobbio recebeu passe de Thiago Heleno, invadiu a área e finalizou no canto esquerdo, na saída do goleiro. Final: Athletico 6 x 0 Rayo Zuliano.

Escalações e informações da partida

ATHLETICO 6×0 RAYO ZULIANO

Athletico: Bento; Leo Godoy (Alex Santana), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Esquivel; Fernandinho (Christian), Erick, Cuello (Mastriani) e Julimar (Madson); Pablo (Di Yorio) e Canobbio. Técnico: Cuca

Rayo: Corredor; Penilla, Hermes Rodríguez, Meleán (Barboza) e Jaider Julio; Andrusw Araujo e Jesús Quintero (Ángel Faría); Gilmar Martínez (Johao Martínez), Saimon Ramírez (Colina) e Padrón; Heiderber Ramírez (Edwin Castro). Técnico: Elvis Martínez

Gols: Fernandinho (14-1º), Esquivel (22-1º), Canobbio (26-1º e 30-2º), Pablo (45-1º) e Mastriani (20-2º)

Cartões amarelos: Corredor (RZ)

Árbitro: Ivo Mendez (Bolívia) — Público: 22.317 — Local: Arena da Baixada