Athletico empata com Botafogo e entra no G-4

Cleomar Diesel
Botafogo x Athletico pelo Brasileirão. Foto: Vitor Silva/Botafogo

Em um jogo emocionante e marcado por eventos inesperados, o Athletico empatou em 1 a 1 com o Botafogo em uma partida válida pela 28ª rodada do Brasileirão, realizada ao longo de dois dias. O duelo começou no sábado, dia 21 de outubro, e só foi concluído no domingo, dia 22.

No primeiro tempo da partida, disputado no sábado à noite, o Botafogo abriu o placar com um gol de Tiquinho Soares. No entanto, o Athletico respondeu com determinação e igualou o marcador com um gol de Pablo, deixando tudo empatado antes do jogo ser interrompido devido a um incidente inusitado.

Seis minutos após o início do segundo tempo, o estádio Nilton Santos foi subitamente mergulhado na escuridão devido a uma falha de iluminação, forçando a partida a ser adiada. Fãs e jogadores tiveram que esperar até o domingo para que o jogo pudesse continuar.

Neste domingo a partida recomeçou e, embora o ritmo tenha diminuído em comparação com o primeiro tempo, ambos os times tiveram oportunidades de marcar. O Athletico chegou perto de tomar a liderança com cabeceio de Thiago Heleno e chutes de longa distância de Bruno Zapelli, mas o goleiro Bento do Botafogo estava atento e defendeu bem. Por outro lado, Tiquinho Soares teve uma chance de marcar o segundo gol do Botafogo, mas foi impedido por uma excelente defesa do goleiro adversário.

Com o empate, o Athletico chegou a 45 pontos no campeonato e, pelo menos provisoriamente, assumiu a quarta posição na tabela de classificação, entrando no tão cobiçado G-4. A partida inusitada e emocionante certamente ficará na memória dos torcedores de ambos os times, além de ser um assunto de destaque na 28ª rodada do Brasileirão.