De virada, Coritiba perde para o América-MG e segue longe do G-4 da Série B

Cleomar Diesel
Foto CBN

O Coritiba segue distante do G-4 do Campeonato Brasileiro Série B. Na noite desta sexta-feira (4), na Arena Independência, em Belo Horizonte, o Coxa perdeu, de virada, para o América-MG por 2 x 1. Após Natanael abrir o placar para o time paranaense, Rodriguinho e Matheus Davó, com gols no 2º tempo, garantiram a importante vitória da equipe mineira.  Neste momento, ainda com a 30ª rodada em andamento, a distância do Coritiba para o Mirassol, última equipe que integra o G-4, é de seis pontos.

O Coritiba foi superior ao América-MG no 1º tempo. Criando boas chances de gol, o Coxa abriu o placar aos 17 minutos. Em contra-ataque, Josué tocou para Natanael que chutou cruzado, no canto direito do goleiro Elias. A vantagem teria ficado maior se Robson não tivesse perdido duas chances de ampliar. O Coelho, mandante, tinha dificuldade de criar oportunidades. Elizari e Rodriguinho foram os que finalizaram com maior perigo.

No 2º tempo, o Coritiba mudou a estratégia e optou em abdicar do ataque para focar na defesa. Não deu certo. O América-MG cresceu e empatou a partida aos 23 minutos, em um golaço de falta anotado por Rodriguinho. Sem mudar a postura, o Coxa seguiu sofrendo e tomou a virada aos 40. Após chute no travessão de Fabinho, Matheus Davó pegou o rebote e finalizou no canto esquerdo do goleiro Pedro Morisco. Acesso é missão difícil.

O Coritiba volta a campo no domingo (13), às 16h, contra o Amazonas no Couto Pereira.