Brasil está fora da Copa América! Seleção perde para o Uruguai nos pênaltis e dá adeus ao torneio

Cleomar Diesel

Na noite deste sábado, 6 de julho, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, a Seleção Brasileira foi eliminada da Copa América ao ser derrotada pelo Uruguai nos pênaltis. Sem poder contar com o suspenso Vini Jr, o Brasil não conseguiu superar a equipe uruguaia, mesmo jogando com um jogador a mais por mais de 20 minutos devido à expulsão de Nández na segunda etapa.

No tempo regulamentar, o Brasil não aproveitou a vantagem numérica e a partida terminou empatada. Nos pênaltis, a Seleção Brasileira perdeu por 4 a 2. Éder Militão teve seu chute defendido pelo goleiro Rochet, e Douglas Luiz acertou a trave, desperdiçando suas cobranças. Embora o goleiro Alisson tenha defendido um pênalti de José Giménez, Ugarte converteu a quinta cobrança uruguaia, garantindo a vaga do Uruguai na semifinal.

Com essa vitória, o Uruguai, comandado pelo técnico Marcelo Bielsa, enfrentará a Colômbia na próxima fase da Copa América.