Com gritos de “Olé” Maringá vence o Flamengo pela Copa do Brasil

Redação Litorânea

O Maringá FC venceu o Flamengo por 2 a 0, no Estádio Willie Davids, e estreou com vitória frente a sua torcida na Copa do Brasil na noite desta quinta-feira (14). O atual campeão da competição, o Rubro-Negro viveu péssima noite coletiva e viu o time do Paraná abrir boa vantagem no confronto. Agora, a equipe carioca precisará reverter o resultado no Maracanã para evitar uma eliminação precoce.

A equipe do técnico Jorge Castilho começou com um ritmo forte, pressionando a saída de bola do Flamengo e levando o perigo. Ao longo do jogo, o Rubro-Negro passou a ter mais iniciativa, conseguiu criar algumas oportunidades, mas faltou precisão. Mesmo num volume menos intenso do que o início da partida, o Maringá seguiu mais organizado, e chegou ao gol aos 37. Raphinha avançou pela esquerda e cruzou para Bianqui cabecear. A bola ainda bateu em David Luiz antes de balançar as redes. O Flamengo ainda tentou pressionar no fim, mas faltou articulação.

A segunda etapa começou ainda pior para o time carioca. Apático, perdido e muito vulnerável. Mesmo em desvantagem no placar, o Flamengo não tinha a iniciativa e não criava nenhum lance de perigo. E o Maringá aproveitou. Aos 13 minutos, Bianqui escapou pela direita e cruzou para Serginho tocar para o fundo das redes e ampliar o marcador. O Rubro-Negro tentava o gol de honra com bolas aéreas, mas praticamente não incomodou e o placar se manteve o mesmo: Maringá 2×0 Flamengo.

Com Provocações da arquibancada desde o início do jogo, a torcida do Maringá tentou afetar os rubro-negros com provocações. A mais frequente foi o cântico: “Real Madrid, pode esperar, que a sua hora vai chegar”. Uma ironia com Marcos Braz, vice-presidente de futebol Rubro-Negro, que cantou a música após a conquista da Libertadores, mas não chegou a enfrentar a equipe espanhola no Mundial de Clubes. Gabigol também ouviu poucas e boas ao sair do gramado. E, nos minutos finais, vigorou o tradicional “Olé”.

A segunda partida entre as equipes será no dia 26 de abril, no Maracanã. O Maringá tem a vantagem de perder por até um gol de diferença para garantir a classificação. E o Flamengo precisa vencer por três de diferença para avançar.

Agora, o Flamengo vira a chave para o Campeonato Brasileiro. No domingo (16), o Rubro-Negro estreia na competição contra o Coritiba, às 16h (horário de Brasília), no Maracanã. O jogo de volta contra o Maringá acontece no dia 26 de abril, às 21h30 de uma quarta-feira.